任正非感谢特朗普 因美国制裁华为更加强大

发布时间:2019-10-26 18:39:01

华为因遭到美国限制,华为手机在欧洲市场份额缩小,且这样的劣势似乎一定在持续着。因此事件,外界普遍认为华为集团内部的人一定非常恨美国,不过华为创始人任正非日前表示其实要感谢特朗普,因为特朗普对华为的压迫,让华为更加强大。

任正非感谢特朗普 因美国制裁华为更加强大
任正非

华为创始人任正非表示不会做噩梦梦到特朗普,相反他“很感谢特朗普。”特朗普拿棒子一打,大家都紧张了,要努力生产,努力“种地”,没有垮下去,让公司的销售收入反而增长了,这是大家努力的结果。在这一点,我并不认为特朗普不好,特朗普棒子大,一吓唬,大家都真真实实努力工作了。

用“因祸得福”这四个字形容华为非常合适,虽然华为海外市场受影响,不过华为在国内市场却越来越受欢迎。数据显示,华为手机在国内最受欢迎,华为与排在第二位的vivo的差距越来越大,华为市场份额已经高达近40%,这与美国制裁华为事件有很大关系。