海南落户限制新政 取消落户限制意味着什么

发布时间:2019-10-26 18:42:36

海南因为发展原因,很多人都抢着买房,导致海南房价上涨,为此海南省只能通过限制来控制房价,以及限制落户问题,可是现在海南落户限制新政究竟是怎么回事,外省人可自由落户了,这是要救楼市的节奏吗?

海南落户限制新政 取消落户限制意味着什么
海南取消落户限制

海南放开落户是救楼市吗,其实并不是这样的,而是为了留住人才。目前很多城市降低门槛吸引人才,但是最后没有留住人才,反而吸引更多的购房者,也有人利用人才政策来炒房,所以海南想要通过取消落户限制来吸引人才,这样做意味着什么?

10月25日,海南省人民政府办公厅发布了关于印发《海南省新一轮户籍制度改革实施方案(试行)》的通知。方案主要内容为:基本取消本省(除三沙外)落户限制。省内居民,可在有合法稳定住所(含租赁)的城区、建制镇的社区(以下统称城镇社区)落户。省外居民,取得本省居住证并参加海南省城镇从业人员基本养老保险(暂不含临时养老保险缴费账户)和海南省城镇从业人员基本医疗保险的,可在有合法稳定住所的城镇社区落户。

这意味着,在海南落户将会变得容易一些。包括海口、三亚等核心城市的户口也全面放开了,不再设立学历、年龄等刚性门槛。只要有居住证,参加社保,就可以落户。对工作、生活在海南的人,以及想买房的外地人来说,都是一大利好。

此次,海南全省范围内全面取消落户限制,有典型的示范效应。此前,在10月20日前后,三亚已经调整了人才购房政策。因为,海南作为一个特殊区域,可以说在过去一年为实现了房住不炒,制定了全中国楼市调控最严厉政策,特别是,海口、三亚的限购、限贷、限售等政策,全面超过了北上深等一线城市。如今,随着海南全面人才新政的来临,将争夺人才之战,推向深入,并推动以落户之名的全国房地产市场进一步去库存。